27 июля

Может ли смена рациона питания сделать Вас счастливей?

В соответствии с докладом Национальной службы здравоохранения каждый четвертый житель планеты на определённом этапе жизни страдает от психического расстройства , депрессии, тревоги и других проблем. И в то время как терапия и лекарства это основные – и наиболее рекомендуемые – способы лечения, есть некоторые пациенты, которые не лучшим образом реагируют на подобные процедуры. Точно так же, как упражнения повышают качество Вашего тела, здоровое, сбалансированное и питательное питание, наряду с лечением, может помочь сбалансировать настроение.

На самом деле, психологи и диетологи уже установили связь между здоровым питанием и уменьшением симптомов депрессии. Психологический терапевт Эмма Кенни рассказала: «То, что мы едим, влияет на наше психическое здоровье и общее благополучие. Было доказано, что еда помогает контролировать и, в некоторой степени, предотвращать проблемы со здоровьем, в том числе депрессию. [...] По оценкам, у девяти из десяти человек, борющихся с депрессией, есть проблемы с пищеварением, и изменение их рациона может значительно улучшить их прогноз ». Доктор Роза Шнайер, тренер по ведению здоровья и консультант по питанию, подтверждает: «Если ваше тело не получает необходимые питательные вещества, вероятно, и Ваш мозг тоже».

Хотя изменение диеты не является лекарством от депрессии, есть некоторые простые шаги, которые Вы можете сделать, чтобы почувствовать себя счастливее, здоровее и достичь более позитивного настроения. Мы поговорили с диетологом Шоной Уилкинсон, и узнали о продуктах, повышающих настроение ...

Зеленый чай
Зеленый чай содержит кофеин, который дает вам немного энергии, но в нём также содержится аминокислотный теанин. Теанин может иметь расслабляющий эффект и помогает облегчить тревогу и психический стресс, увеличив уровень серотонина (нейротрансмиттер, который помогает нам сохранять спокойствие), допамина (ответственный за вознаграждение и удовольствие) и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, которая оказывает расслабляющий эффект). Если вам не нравится зеленый чай или Вы стараетесь не употребления кофеин, попробуйте теанинские капсулы, принимайте одну, когда испытываете сильное чувство беспокойства.

Темный шоколад
Шоколад содержит несколько веществ, повышающих настроение, в том числе фенилэтиламин, который может действовать как нейротрансмиттер мозга и влияет на ваше настроение и удовольствие. Шоколад также содержит магний, один из питательных веществ, необходимых для производства серотонина. Употребление любой пищи, которая Вам нравится, также стимулирует выделение эндорфина, что позволяет Вам чувствовать себя хорошо. Но не переусердствуйте с комфортными продуктами, особенно очень сладкими или продуктами с высоким ГИ, так как они только заставляют Вас чувствовать себя хуже после того, как уровень сахара в крови падает, а также может привести к увеличению веса.

Цельнозерновые углеводы
Цельные зёрна, такие как ржаной хрустящий хлеб, могут помочь регулировать уровень серотонина.

Масляная рыба
Попытайтесь есть жирную рыбу два раза в неделю или перекусывать семенами чиа, так как жирные кислоты являются отличной пищей для мозгов и помогают бороться с перепадами настроения. Наш мозг на 18% состоит из омега-3, однако мы не производим их естественным образом, поэтому мы должны получать эти питательные вещества из внешних источников, таких как рыба, семена и орехи.

Орешки
Орехи и семена являются источником белка, помогающим создавать нейротрансмиттеры, которые отвечают за поддержание баланса нашего настроения.

Яйца
Как орехи или семена, яйца - еще один отличный источник белка, который производит аминокислоты и помогает производить нейротрансмиттеры, чтобы сбалансировать наше настроение.

Авокадо
Это хороший источник магния, который помогает вырабатывать энергию, а также успокоить нервную систему.

 

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Похожие статьи

Я бы хотела начать… Просто жду идеального момента.
Многие из нас ждут «идеального момента», чтобы заняться здоровьем, питанием и фитнесом. Но такой подход, как «Если это не идеально, то это провал!», еще никого не привел к успеху.
Как повысить уверенность в себе.8 простых способов
Многие согласятся, что их самооценка время от времени растёт и в то же время не всегда легко поддерживать её, есть несколько простых трюков, чтобы сохранить вашу уверенность на высоком уровне ...
Макронутриенты: белки,жиры, углеводы
В отношении макронуриентов существует большая путаница. Каждый раз, когда кто-то хочет написать книгу о питании, он пытается изобрести колесо, и одна из распространённых ошибок, которую они совершают - изменение соотношения питательных веществ или запрет на определенный вид пищи. Вы знаете, о чем я говорю, и готова поспорить, что Вы экспериментировали, по крайней мере, с одной из этих причудливых диет, например, снижали количество углеводов или полностью отказывались от жиров и тому подобное.
Авокадо - король продуктов для женского здоровья
Самый популярный и недооцененный продукт в мире.
Авокадо- одно из самых часто используемых продуктов в рационах программ Divafit.
Как перестать сравнивать себя с другими людьми
Все мы порой сравниваем себя с окружающими. С одной стороны это может
усилить амбиции, стимулировать и привести к позитивным изменениям, но с
другой стороны может вызвать чувство того, что Вы всё делаете неправильно
и снизить самооценку и настрой. Чтобы не попасть в эту ловушку доктор
Джессами Хибберд предлагает семь способов прекратить сравнивать себя с
остальными.
Витамин С
Энциклопедия DIVAFIT. Сегодня говорим о витамине С. Всё что Вам нужно знать о витаминах и микроэлементах.
5 причин, почему крайне важна техника упражнений
Когда дело касается тренировок, качество играет более важную роль, чем
количество. Правильная техника способствует хорошим результатам и
помогает избежать травм и повреждений. Не все могут позволить себе услуги
личного тренера, но знание техники упражнений принципиально важно для
здорового подтянутого тела.Тренер проекта -Ольга Линдер поделилась несколькими советами и рассказал, почему техника важна, будь то беговая дорожка или становая тяга.
7 маленьких способов чувствовать себя счастливой уже сейчас
Многие из нас считают, что достигнув определённых целей мы станет счастливыми, но цели неизбежно меняются, а это означает, что мы совсем не ценим то, что имеем сейчас. Постоянные мысли о будущем доставляют нам много стресса и беспокойств. Вот несколько советов от гипнотерапевта Зофи Ллойд-Кусиа о том, как чувствовать счастье в настоящем моменте.
5 правил здорового образа жизни, которые можно нарушать
Все мы знаем, что нужно спать 8 часов в сутки, следить за количеством соли в пище, не злоупотреблять сладким, но стоит ли корить себя за отступление от этих правил? Ниже мы расскажем о 9 «преступлениях» против здоровья, которые не так страшны, как кажутся на первый взгляд.
Рецепт Шоколадно-миндального молока DIVAFIT
Не секрет,что коровье молоко для взрослых не только не полезное, а местами даже вредное. А если цель -скинуть лишний вес- так вообще противопоказано.
Все дело в лактозе-молочном сахаре, содержащемся в молоке. И иногда, выпить стакан молока, все равно что съесть мини-пирожное. Мы в DIVAFIT давно уже перешли на растительное молоко, благо сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но вот с миндальным- проблема.

Notice: Undefined variable: variables in /var/www/dtk_lib/helpers/template.class.php on line 50