27 июля

Макронутриенты: белки,жиры, углеводы

Белки, жиры и углеводы

В отношении макронуриентов существует большая путаница. Каждый раз, когда кто-то хочет написать книгу о питании, он пытается изобрести колесо, и одна из распространённых ошибок, которую они совершают - изменение соотношения питательных веществ или запрет на  определенный вид пищи. Вы знаете, о чем я говорю, и готова поспорить, что Вы экспериментировали, по крайней мере, с одной из этих причудливых диет, например, снижали количество углеводов или полностью отказывались от жиров и тому подобное.

Не лишайте себя основных продуктов питания и полезных углеводов, жиров или белков. Каждый из этих макронутриентов играет незаменимую роль в функционировании нашего тела. Мы нуждаемся в них; и да, в жирах тоже. Обезжиренная диета скорей всего только увеличить Ваш аппетит. Жир необходим для поддержания здоровья и должен составлять 20-30% ежедневного рациона.

Сложные углеводы также являются источником витаминов и минералов, необходимых организму для нормального гормонального баланса, функционирования женского организма, здоровья кожи, ногтей, роста волос и хорошего зрения. Кроме того, употребление менее 130 граммов углеводов в день может привести к кетозу, который представляет собой накопление кетонов (частично разрушенных жиров) в вашей крови. Кетоз может привести к выработке высокого уровня мочевой кислоты, что является фактором риска подагры (болезненное опухание суставов) и камней в почках. Помните, что жир накапливается по причине слишком большого количества калорий, а не углеводов.

Вот несколько отличных примеров идеального потребления макронутриентов: попробуйте заменить белый рис, который не содержит полезных веществ, на киноа, который богат высоким содержанием белка и клетчатки; выбирайте оливковое масло, представитель полезных жиров, вместо гидрированных транс-жиров. Покупайте мясо от производителей, которые кормят животных свежей травой, а не кормами, гормонами и антибиотиками. Выбирайте жиры, которые поддерживают ваше здоровье и иммунную систему: лосось, кокосовое масло, авокадо, орехи. Избегайте искусственных жиров, так называемых транс-жиров.

Вот несколько примеров блюд, сочетающих в себе все три макронутриента:

Завтрак:

Овсянка с измельчённым грецким орехом

Омлет с томатами, шпинатом и тостом из цельнозернового хлеба

Греческий йогурт с низким содержанием жира и свежие фрукты

Обед:

Рыбные тако на гриле, с кукурузной тортильей и бурым рисом

Куриная грудка барбекю с киноа

Бифштекс на цельнозерновой булочке с зеленым салатом

Перекус:

Сельдерей с миндальной пастой

Хумус с овощами

Кусочек органического сыра с низким содержанием жира и яблочные дольки

Ужин:

Фахитас с курицей, оливковым маслом и черной фасолью

Свиная отбивная с запечённой брюссельской капустой и свекольным салатом

Стейк на гриле с салатом из помидоров и моцареллы

 

Автор: Jillian Michaels

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Похожие статьи

Я бы хотела начать… Просто жду идеального момента.
Многие из нас ждут «идеального момента», чтобы заняться здоровьем, питанием и фитнесом. Но такой подход, как «Если это не идеально, то это провал!», еще никого не привел к успеху.
Может ли смена рациона питания сделать Вас счастливей?
В соответствии с докладом Национальной службы здравоохранения каждый четвертый житель планеты на определённом этапе жизни страдает от психического расстройства , депрессии, тревоги и других проблем. И в то время как терапия и лекарства это основные – и наиболее рекомендуемые – способы лечения, есть некоторые пациенты, которые не лучшим образом реагируют на подобные процедуры. Точно так же, как упражнения повышают качество Вашего тела, здоровое, сбалансированное и питательное питание, наряду с лечением, может помочь сбалансировать настроение.
Как повысить уверенность в себе.8 простых способов
Многие согласятся, что их самооценка время от времени растёт и в то же время не всегда легко поддерживать её, есть несколько простых трюков, чтобы сохранить вашу уверенность на высоком уровне ...
Авокадо - король продуктов для женского здоровья
Самый популярный и недооцененный продукт в мире.
Авокадо- одно из самых часто используемых продуктов в рационах программ Divafit.
Как перестать сравнивать себя с другими людьми
Все мы порой сравниваем себя с окружающими. С одной стороны это может
усилить амбиции, стимулировать и привести к позитивным изменениям, но с
другой стороны может вызвать чувство того, что Вы всё делаете неправильно
и снизить самооценку и настрой. Чтобы не попасть в эту ловушку доктор
Джессами Хибберд предлагает семь способов прекратить сравнивать себя с
остальными.
Витамин С
Энциклопедия DIVAFIT. Сегодня говорим о витамине С. Всё что Вам нужно знать о витаминах и микроэлементах.
5 причин, почему крайне важна техника упражнений
Когда дело касается тренировок, качество играет более важную роль, чем
количество. Правильная техника способствует хорошим результатам и
помогает избежать травм и повреждений. Не все могут позволить себе услуги
личного тренера, но знание техники упражнений принципиально важно для
здорового подтянутого тела.Тренер проекта -Ольга Линдер поделилась несколькими советами и рассказал, почему техника важна, будь то беговая дорожка или становая тяга.
7 маленьких способов чувствовать себя счастливой уже сейчас
Многие из нас считают, что достигнув определённых целей мы станет счастливыми, но цели неизбежно меняются, а это означает, что мы совсем не ценим то, что имеем сейчас. Постоянные мысли о будущем доставляют нам много стресса и беспокойств. Вот несколько советов от гипнотерапевта Зофи Ллойд-Кусиа о том, как чувствовать счастье в настоящем моменте.
5 правил здорового образа жизни, которые можно нарушать
Все мы знаем, что нужно спать 8 часов в сутки, следить за количеством соли в пище, не злоупотреблять сладким, но стоит ли корить себя за отступление от этих правил? Ниже мы расскажем о 9 «преступлениях» против здоровья, которые не так страшны, как кажутся на первый взгляд.
Рецепт Шоколадно-миндального молока DIVAFIT
Не секрет,что коровье молоко для взрослых не только не полезное, а местами даже вредное. А если цель -скинуть лишний вес- так вообще противопоказано.
Все дело в лактозе-молочном сахаре, содержащемся в молоке. И иногда, выпить стакан молока, все равно что съесть мини-пирожное. Мы в DIVAFIT давно уже перешли на растительное молоко, благо сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но вот с миндальным- проблема.

Notice: Undefined variable: variables in /var/www/dtk_lib/helpers/template.class.php on line 50