27 июля

Авокадо - король продуктов для женского здоровья

Обзор

Авокадо это фрукт с большой косточкой внутри. Родина авокадо Мексика и Центральная Америка, но на сегодняшний день авокадо выращивается по всему средиземноморью

 

Питательная ценность

Один авокадо (весом 138г) содержит 227 калорий, 2.7 г протеина, 21.0 г жира, 11.8 г углеводов, 9.2 г клетчатки и 0.4 г сахара.

Авокадо богат магнием, калием, фолатом, витаминами К, В6, Е и С. Он также может увеличивать всасывание других жирорастворимых питательных веществ (таких как бета-каротин) при употреблении с другими фруктами и овощами.

 На заметку: Авокадо содержит моно- и поли- ненасыщенные жиры, т.е. полезные. Они способствуют снижению уровня холестерина и поддерживают работу сердца. Благодаря высокому содержания жира авокадо даёт чувство насыщения на долгое время.

Покупка

Авокадо можно приобрести еще недозревшим. Он будет твёрдым и с яркой кожурой.

Если хотите съесть авокадо сразу в день покупки, вам придётся найти спелый фрукт. Он будет иметь более тёмный цвет: глубокий зелёный, близкий к чёрному. Сам плод будет очень мягким, и при лёгком нажатии остаётся небольшая вмятина. Но в то же время мякоть не должна быть кашицеобразной.

Совет чтобы найти спелый авокадо: найдите сверху плода плодоножку и если она легко отпадает, значит, авокадо спелый.

Хранение

Авокадо хранится при комнатной температуре до момента созревания. Спелый плод остаётся свежим при комнатной температуре не более двух дней. Чтобы продлить срок годности авокадо, храните его в холодильнике.

При взаимодействии с воздухом мякоть авокадо начинает окисляться и темнеть. Поэтому лучше всего употреблять его сразу, как только он разрезан.

 

Приготовление

Разрежьте авокадо острым ножом пополам вертикально. Поверните половинки в противоположные стороны и отделите друг от друга, удалите косточку.

Чтобы достать мякоть, воспользуйтесь столовой ложкой. Если хотите нарезать авокадо, сделайте это перед тем как достать мякоть.

Авокадо гораздо вкусней свежим. Блюда из авокадо чаще не сладкие.

Существуют различные способы употребления авокадо: Гуакамоле (протёртая мякоть авокадо с соком лимона, чесноком, иногда с томатами, луком и чили), пожалуй, самый популярный.

Авокадо, также можно нарезать и добавить в салат; размять и использовать вместо майонеза в салате с яйцами и тунцом; положить на тост, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

На заметку: Авокадо популярен по всему миру. Например, во вьетнамской, индонезийской и филиппинской кухне авокадо добавляют в смузи и молочные коктейли. В американских суши авокадо обычно добавляют в маки, например во всем известные роллы Калифорния. В Мексике и Центральной Америке авокадо используется в приготовлении тако, блюд из риса, в качестве гарнира или как соус к мясу на гриле.

Рецепт:  Брауни с авокадо

Кремовый брауни из авокадо это идеальный десерт. Он такой вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

БРАУНИ:

Авокадо – 1 шт

Банан – 1 шт

Овсяная мука – 1 ст

Какао порошок – 1/4 ст

Кленовый сироп – 3/4 ст

Миндальная паста – 1/4 ст

Белок – 1/2 ст

Экстракт ванили – 1 ч.л.

ГЛАЗУРЬ:

Авокадо – 1 шт

Миндальная паста – 3/4 ст

Какао порошок – 1/4 ст

Сушеные финики без косточек – 1 ст

Кленовый сироп – 1/2 ст

Горячая вода – 1/4 ст

Подготовка: 30 минут Время приготовления: 25 минут Выход: 12-16 порций

Для брауни:

Положите очищенные авокадо и банан в большую миску. Вилкой или специальным приспособление перетрите их в однородную массу. Далее добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Смажьте кокосовым маслом форму для выпекания размером 20х20см. Добавьте получившуюся массу в форму и равномерно распределите.

Запекайте в предварительно разогретой до 180С духовке около 20-25 минут. Проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Дайте остыть в течение 10-15 минут.

Для глазури:

Положите все ингредиенты в блендер и мешайте до однородной массы. Равномерно распределите на поверхности брауни.

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Автор: PN Nutrition

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Похожие статьи

Я бы хотела начать… Просто жду идеального момента.
Многие из нас ждут «идеального момента», чтобы заняться здоровьем, питанием и фитнесом. Но такой подход, как «Если это не идеально, то это провал!», еще никого не привел к успеху.
Может ли смена рациона питания сделать Вас счастливей?
В соответствии с докладом Национальной службы здравоохранения каждый четвертый житель планеты на определённом этапе жизни страдает от психического расстройства , депрессии, тревоги и других проблем. И в то время как терапия и лекарства это основные – и наиболее рекомендуемые – способы лечения, есть некоторые пациенты, которые не лучшим образом реагируют на подобные процедуры. Точно так же, как упражнения повышают качество Вашего тела, здоровое, сбалансированное и питательное питание, наряду с лечением, может помочь сбалансировать настроение.
Как повысить уверенность в себе.8 простых способов
Многие согласятся, что их самооценка время от времени растёт и в то же время не всегда легко поддерживать её, есть несколько простых трюков, чтобы сохранить вашу уверенность на высоком уровне ...
Макронутриенты: белки,жиры, углеводы
В отношении макронуриентов существует большая путаница. Каждый раз, когда кто-то хочет написать книгу о питании, он пытается изобрести колесо, и одна из распространённых ошибок, которую они совершают - изменение соотношения питательных веществ или запрет на определенный вид пищи. Вы знаете, о чем я говорю, и готова поспорить, что Вы экспериментировали, по крайней мере, с одной из этих причудливых диет, например, снижали количество углеводов или полностью отказывались от жиров и тому подобное.
Как перестать сравнивать себя с другими людьми
Все мы порой сравниваем себя с окружающими. С одной стороны это может
усилить амбиции, стимулировать и привести к позитивным изменениям, но с
другой стороны может вызвать чувство того, что Вы всё делаете неправильно
и снизить самооценку и настрой. Чтобы не попасть в эту ловушку доктор
Джессами Хибберд предлагает семь способов прекратить сравнивать себя с
остальными.
Витамин С
Энциклопедия DIVAFIT. Сегодня говорим о витамине С. Всё что Вам нужно знать о витаминах и микроэлементах.
5 причин, почему крайне важна техника упражнений
Когда дело касается тренировок, качество играет более важную роль, чем
количество. Правильная техника способствует хорошим результатам и
помогает избежать травм и повреждений. Не все могут позволить себе услуги
личного тренера, но знание техники упражнений принципиально важно для
здорового подтянутого тела.Тренер проекта -Ольга Линдер поделилась несколькими советами и рассказал, почему техника важна, будь то беговая дорожка или становая тяга.
7 маленьких способов чувствовать себя счастливой уже сейчас
Многие из нас считают, что достигнув определённых целей мы станет счастливыми, но цели неизбежно меняются, а это означает, что мы совсем не ценим то, что имеем сейчас. Постоянные мысли о будущем доставляют нам много стресса и беспокойств. Вот несколько советов от гипнотерапевта Зофи Ллойд-Кусиа о том, как чувствовать счастье в настоящем моменте.
5 правил здорового образа жизни, которые можно нарушать
Все мы знаем, что нужно спать 8 часов в сутки, следить за количеством соли в пище, не злоупотреблять сладким, но стоит ли корить себя за отступление от этих правил? Ниже мы расскажем о 9 «преступлениях» против здоровья, которые не так страшны, как кажутся на первый взгляд.
Рецепт Шоколадно-миндального молока DIVAFIT
Не секрет,что коровье молоко для взрослых не только не полезное, а местами даже вредное. А если цель -скинуть лишний вес- так вообще противопоказано.
Все дело в лактозе-молочном сахаре, содержащемся в молоке. И иногда, выпить стакан молока, все равно что съесть мини-пирожное. Мы в DIVAFIT давно уже перешли на растительное молоко, благо сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но вот с миндальным- проблема.

Notice: Undefined variable: variables in /var/www/dtk_lib/helpers/template.class.php on line 50