29 августа

5 правил здорового образа жизни, которые можно нарушать

Спите по 8 часов в сутки

Сложно соблюдать 8-ми часовой режим сна? Не переживайте. Вместо этого планируйте свой сон, ориентируясь на циклы. Каждый цикл длится 90 минут и обычно повторяется несколько раз за ночь; большинству для хорошего самочувствия достаточно 4-5 циклов за 24-часовой период. Если Вы знаете, что вернётесь домой не раньше 23:00, то Вам удастся поспать 4 цикла – ложитесь спать в 0:30 и вставайте в 6:30. Вы гарантированно не почувствуете утренней усталости. 

 

Поваляйтесь в кровати вместо тренировки 

Не упрекайте себя за пропуск утренней тренировки, если Вы действительно устали или неважно себя чувствуете. Высокоинтенсивные тренировки могут привести к повышению уровня кортизола, особенно если вы уже устали или находитесь в состоянии стресса. Если Ваше состояние после тренировки оставляет желать лучшего или если Ваши мышцы настолько болят, Вы едва можете двигаться, подумайте о том, чтобы устроить себе день отдыха.

Сократите потребление белка

В то время как не отрицается важность богатой белком диеты, особенно если вы ведете активный образ жизни, легко переборщить с этим жизненно важным питательным веществом. Женщинам, которые тренируются в течение 45 минут три-пять дней в неделю, необходимо приблизительно 1 г на кг веса тела. Таким образом, для женщины весом 64 кг это означает как минимум 50 г белка в день. Вы удивитесь, но ежедневная норма это всего две порции курицы или рыбы размером с ладонь. Аминокислоты встречаются почти в каждом растении, зерне и кормах для животных, поэтому, если вы получаете достаточное количество калорий, практически невозможно не добрать белок. И хотя Вы должны потреблять около 15-25 г белка после любого вида упражнений на проработку мышц, не забывайте и об углеводах, так как именно умные углеводы помогают транспортировать аминокислоты в клетки вашего тела для дальнейшего восстановления.

Ешьте углеводы

Как один из трех макроэлементов (два других - это белок и жир), углеводы необходимы для процветания нашего организма - они, по сути, являются основным источником топлива для энергии, выносливости и концентрации организма и помогают регулировать сердечный ритм, пищеварительную систему и дыхание. Исследования показывают, что правильный баланс макроэлементов не только поможет вам сбросить вес, но и сделает более эффективным процесс сжигания жира и строительства мышечной массы. Стремитесь, по крайней мере, к 150 г в день (придерживайтесь нерафинированных, необработанных и сложных углеводов) для оптимальной энергии, особенно если Вы занимаетесь в спортзале более трех раз в неделю.

Ештье яйца

После нескольких лет сомнений специалисты по здоровью вернулись к первоначальному мнению о яйцах. Вопреки сложившемуся мнению холестерин, содержащийся в пище, никак не влияет на уровень холестерина в крови. Зависит он от сахара и рафинированных углеводов. Поэтому лучше исключить сахар из утреннего кофе, чем желток из яичницы. Одно большое яйцо содержит 80 калорий и полный спектр аминокислот; плюс два больших яйца предоставят ваш ежедневную рекомендуемую норму потребления витамина B12, который необходим для поддержания здорового метаболизма и нервной системы. Оптимально съедать 2 яйца в день и покупать лучшие из тех, что можете себе позволить. 

Автор: DIVAFIT

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Похожие статьи

Как перестать сравнивать себя с другими людьми
Все мы порой сравниваем себя с окружающими. С одной стороны это может
усилить амбиции, стимулировать и привести к позитивным изменениям, но с
другой стороны может вызвать чувство того, что Вы всё делаете неправильно
и снизить самооценку и настрой. Чтобы не попасть в эту ловушку доктор
Джессами Хибберд предлагает семь способов прекратить сравнивать себя с
остальными.
Витамин С
Энциклопедия DIVAFIT. Сегодня говорим о витамине С. Всё что Вам нужно знать о витаминах и микроэлементах.
5 причин, почему крайне важна техника упражнений
Когда дело касается тренировок, качество играет более важную роль, чем
количество. Правильная техника способствует хорошим результатам и
помогает избежать травм и повреждений. Не все могут позволить себе услуги
личного тренера, но знание техники упражнений принципиально важно для
здорового подтянутого тела.Тренер проекта -Ольга Линдер поделилась несколькими советами и рассказал, почему техника важна, будь то беговая дорожка или становая тяга.
7 маленьких способов чувствовать себя счастливой уже сейчас
Многие из нас считают, что достигнув определённых целей мы станет счастливыми, но цели неизбежно меняются, а это означает, что мы совсем не ценим то, что имеем сейчас. Постоянные мысли о будущем доставляют нам много стресса и беспокойств. Вот несколько советов от гипнотерапевта Зофи Ллойд-Кусиа о том, как чувствовать счастье в настоящем моменте.
Рецепт Шоколадно-миндального молока DIVAFIT
Не секрет,что коровье молоко для взрослых не только не полезное, а местами даже вредное. А если цель -скинуть лишний вес- так вообще противопоказано.
Все дело в лактозе-молочном сахаре, содержащемся в молоке. И иногда, выпить стакан молока, все равно что съесть мини-пирожное. Мы в DIVAFIT давно уже перешли на растительное молоко, благо сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но вот с миндальным- проблема.
Что такое на самом деле
Сегодня поговорим о чистом питании. Раскроем что же это такое и как встроить такое питание в свою жизнь.
Как сделать заготовки для смузи на всю неделю!
Смузи- это самый быстрый и питательный завтрак, который только можно придумать.
DIVAFIT предлагает тебе тратить еще меньше времени на приготовление смузи и стать более организованной.
Главное- это баланс. Во всем.
Таблетки не лечат, а лишь скрывают на время симптомы. Человеческий организм имеет свойство самовосстанавливаться. И мы можем ему в этом помочь.
Антиоксиданты
Важнейшая роль наличия антиоксидантов в рационе.Мы все о балансе.
Ощелачивающие  продукты в твоем рационе- основа здоровья современного человека!

Рацион DIVAFIT построен на принципах кислотно-щелочного баланса в организме. Согласно последним мировым исследованиями, именно увеличение окисления организма в первую очередь приводит к раку, ведь к клеткам перестает поступать кислород и они становятся бессильны перед свободными радикалами.